jueves, 22 de enero de 2015

Ça sent bon! La Chandeleur approche!

La semaine prochaine c'est La Chandeleur. Avez-vous déjà pensé aux délices que vous allez préparer?

Laissez-vous séduire par les crêpes, que ce soit au goût classique, sucrées ou salées elles sont toujours un vrai régal pour le palais.



Voici une vidéo pour vous aider à faire les meilleures crêpes:





Et si cette année vous tentez de faire quelque chose d'originale telle qu'un gâteau de crêpes au chocolat noir? C'est miam miam.


Voilà la recette:





Pour 4 personnes:


Ingrédients



- 150 gr de farine
- 3 oeufs
- 40 cl de lait
- 1 c. à soupe de cassonade ou sucre
- une larme de Grand Marnier ou de vanille
- 60 gr de beurre demi sel
- du sel, une pincée

Ganache:

- 200 g de chocolat noir
- 200 g de crème fraîche liquide

Préparation

Préparez les crêpes en mélangeant la farine, les oeufs, la cassonade et le sel.


Délayez avec le lait et bien mélanger.

Incorporez 40 g de beurre fondu mais refroidi pour empêcher les crêpes de coller. Incorporez le parfum (Grand Marnier ou vanille).

Préparez la ganache en faisant chauffer la crème à feu très doux. Faites-y fondre le chocolat. Faîtes cuire une douzaine de crêpe. Si vous disposez d'une poêle antiadhésif pas besoin de beurre.

Répartissez la ganache en deux et battez en une. Disposez les crêpes dans un moule à manquer beurré de taille légèrement inférieure aux crêpes.

Déposez une crêpe et tartinez là de la ganache non battue, recommencez jusqu'à la moitié des crêpes et étalez une très épaisse couche de ganache battue.

Recouvrez des dernières crêpes tartinées (sauf la dernière).

Faites reposer 3 heures au réfrigérateur.

Servez avec une crème fraîche fouettée ou une crème anglaise parfumée à la vanille.


Merci à CuisineAZ

Pour en savoir plus, n'hésitez pas à visiter et suivre le site: 

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