Et si cette année on faisait des crêpes colorées? Soyez originaux!!
INGRÉDIENTS
- 250 g de farine
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 c. à soupe d'eau
- Colorants alimentaires rouge, bleu et jaune
PRÉPARATION
ÉTAPE 1Mettez la farine dans une terrine. Faites un puits, et cassez-y les oeufs entiers.
ÉTAPE 2Ajoutez l'huile, le sel et un peu de lait. Travaillez énergiquement la pâte avec une cuillère (en bois, de préférence), pour la rendre légère.
ÉTAPE 3Mouillez progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte devienne homogène.
ÉTAPE 4Vous pouvez, en ce moment là, ajouter de l'extrait de fleur d'oranger, un peu de jus de citron, de la vanille, etc.
ÉTAPE 5Divisez votre pâte en fonction du nombre de couleurs que vous désirez. Ajoutez dans chacune des pâtes les colorants alimentaires en suivant les instructions des couleurs au dos du paquet.
ÉTAPE 6Laissez reposer la pâte pendant 1 heure, recouverte d'une serviette ou d'un chiffon propre.
ÉTAPE 7Versez une louche de pâte dans la poêle, et laissez cuire 3 min chaque crêpe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario