Pâques
est à l’origine une fête religieuse qui commémore la
résurrection de Jésus… Mais pas uniquement ! En effet, elle
célèbre également le printemps et le renouveau. Adieu les journées
froides d’hiver et bonjour les rayons du soleil et les oiseaux qui
chantent !
Ce qui est sûr, c’est que Pâques est une fête très appréciée qui est pour beaucoup synonyme de chasse aux œufs, de chocolats et de bons moments en famille. De quoi faire le bonheur des grands comme des petits. Il faut le dire, cette journée est souvent attendue avec impatience !
Savez-vous
comment faire des oeufs au chocolat? Voici une recette très facile
et économique!
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
- 5g de mycryo
- 500g de chocolat couverture (professionel)
Matériel
- 1 thermomètre de cuisson
- 1 pinceau
- 1 moule (de préférence en polycarbonate)
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 :
Faîtes
fondre le chocolat au bain marie. Attention : ne pas dépasser 55°
pour le chocolat noir et 45°/48° pour le lait ou le blanc.
ÉTAPE 2 :
Mettre
de l'eau dans un grand saladier ainsi que des glaçons afin d'avoir
de l'eau très froide. Mettre les 2/3 du chocolat fondu dans un cul
de poule et le placer dans le saladier d'eau froide. Attention :
aucune goutte d'eau ne doit entrer en contact avec le chocolat.
Faire
rapidement descendre la température en remuant sans cesse, jusqu'à
28° / 29° pour du chocolat noir et 26/27° pour le lait et le
blanc.
ÉTAPE 3 :
Retirer
le cul de poule du bain marie et ajouter progressivement le 1/3
réservé pour arriver à la température de travail soit 31/32°
pour le noir et 29/30° maximum pour les autres.
ÉTAPE 4 :
Remplir
rapidement les moules à l'aide du pinceau.
ÉTAPE 5 :
Lorsque
le chocolat a cristallisé (durcit) gratter le chocolat dépassant
des empreintes des moules.
ÉTAPE 6 :
Laisser
2 heures dans un endroit frais.
Puis
retourner délicatement le moule, vos chocolats se démoulent tout
seuls !!!!!!
ÉTAPE 7 :
Pour
souder les deux parties afin de former un oeuf : prendre delicatement
une partie, la déposer quelques secondes sur une poêle chaude. Dès
que les bords ont fondu, placer les deux moitiés l'une contre
l'autre.
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