viernes, 18 de marzo de 2016

Joyeuses Pâques!

Pâques est à l’origine une fête religieuse qui commémore la résurrection de Jésus… Mais pas uniquement ! En effet, elle célèbre également le printemps et le renouveau. Adieu les journées froides d’hiver et bonjour les rayons du soleil et les oiseaux qui chantent ! 






Ce qui est sûr, c’est que Pâques est une fête très appréciée qui est pour beaucoup synonyme de chasse aux œufs, de chocolats et de bons moments en famille. De quoi faire le bonheur des grands comme des petits. Il faut le dire, cette journée est souvent attendue avec impatience !
 






Savez-vous comment faire des oeufs au chocolat? Voici une recette très facile et économique!

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

  • 5g de mycryo
  • 500g de chocolat couverture (professionel)

Matériel

  • 1 thermomètre de cuisson
  • 1 pinceau
  • 1 moule (de préférence en polycarbonate)


PRÉPARATION


ÉTAPE 1 :

Faîtes fondre le chocolat au bain marie. Attention : ne pas dépasser 55° pour le chocolat noir et 45°/48° pour le lait ou le blanc.

ÉTAPE 2 :

Mettre de l'eau dans un grand saladier ainsi que des glaçons afin d'avoir de l'eau très froide. Mettre les 2/3 du chocolat fondu dans un cul de poule et le placer dans le saladier d'eau froide. Attention : aucune goutte d'eau ne doit entrer en contact avec le chocolat.
Faire rapidement descendre la température en remuant sans cesse, jusqu'à 28° / 29° pour du chocolat noir et 26/27° pour le lait et le blanc.

ÉTAPE 3 :

Retirer le cul de poule du bain marie et ajouter progressivement le 1/3 réservé pour arriver à la température de travail soit 31/32° pour le noir et 29/30° maximum pour les autres.

ÉTAPE 4 :

Remplir rapidement les moules à l'aide du pinceau.

ÉTAPE 5 :

Lorsque le chocolat a cristallisé (durcit) gratter le chocolat dépassant des empreintes des moules.

ÉTAPE 6 :

Laisser 2 heures dans un endroit frais.
Puis retourner délicatement le moule, vos chocolats se démoulent tout seuls !!!!!!

ÉTAPE 7 :

Pour souder les deux parties afin de former un oeuf : prendre delicatement une partie, la déposer quelques secondes sur une poêle chaude. Dès que les bords ont fondu, placer les deux moitiés l'une contre l'autre.


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